Спагетти с фрикадельками и томатным соусом
40 мин.

Спагетти с фрикадельками и томатным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Небольшие мясные шарики и насыщенный соус из томатов в собственном соку отлично сочетаются друг с другом.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для фрикаделек и спагетти

Хлеб или батон
3–4 ломтика
Вода
70–80 мл
Чеснок
2 зубчика
Пармезан или другой сыр
50–60 г + для подачи
Яйцо
1 штука
Фарш из говядины
500–600 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
50–60 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Спагетти
300 г

Ингредиенты для соуса

Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
600–700 г
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Хлебные ломтики без корочек разрежьте на части. Залейте водой, оставьте на 5 минут и разомните вилкой.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс. Пармезан натрите на мелкой тёрке. Яйцо слегка взбейте вилкой.

  3. 3․

    Добавьте к фаршу размоченный хлеб, яйцо, чеснок, пармезан, соль и перец. Перемешайте. Сформируйте шарики и обваляйте в муке.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте 3 ложки масла на среднем огне. Партиями подрумяньте фрикадельки со всех сторон и выложите на тарелку.

  5. 5․

    Для соуса мелко нарежьте лук и помидоры. Пропустите чеснок через пресс.

  6. 6․

    Разогрейте ещё 2–3 ложки масла и обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте всё вместе ещё полминуты-минуту.

  7. 7․

    Добавьте помидоры вместе с соком и лавровый лист. Доведите до кипения и убавьте огонь до небольшого.

  8. 8․

    Выложите фрикадельки в сковороду, прикройте крышкой и тушите примерно 15 минут. За 4–5 минут до готовности посолите и поперчите.

    Время может немного меняться в зависимости от размера мясных шариков.
  9. 9․

    Пока готовятся фрикадельки, отварите спагетти до состояния al dente.

    Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись

  10. 10․

    Подавайте спагетти вместе с фрикадельками и соусом, посыпьте пармезаном.

Обложка: Olga Miltsova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Макароны с фаршем и сыром на сковороде
Макароны с фаршем и сыром на сковороде
Фаршированные макароны-ракушки с курицей и шпинатом
Фаршированные макароны-ракушки с курицей и шпинатом
Лазанья с фаршем и капустными листьями
Лазанья с фаршем и капустными листьями
Макароны с фаршем и кетчупом
Макароны с фаршем и кетчупом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 receptov vkusnyh farshirovannyh yaic
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Избранное
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Избранное
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Избранное
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Избранное
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Избранное
Кокосовая творожная пасха без яиц
8 лучших рецептов творожной пасхи
Избранное
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Избранное
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Избранное