31929

Запечённые груши с орехами и овсянкой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

После запекания начинка из овсяных хлопьев и орехов превратится в хрустящую карамельную крошку с ароматом корицы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Миндаль или другие орехи
70 г
Сливочное масло
100 г
Груши
4 штуки
Коричневый сахар
70 г
Овсяные хлопья
90 г
Молотая корица
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Миндаль мелко нарубите. Растопите сливочное масло. Груши разрежьте вдоль пополам, чайной ложкой удалите сердцевину.

  3. 3․

    Выложите фрукты на противень и смажьте растопленным маслом.

  4. 4․

    Смешайте миндаль, сахар, овсяные хлопья, корицу и оставшееся масло.

  5. 5․

    Наполните груши начинкой. Запекайте 25–35 минут до мягкости.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ildi Papp / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter