269 12

Запечённые груши с рикоттой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Нежный кремовый сыр, сочные фрукты, мёд и пряная корица — простое, но беспроигрышное сочетание.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Груши
2 штуки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Рикотта
180 г
Мёд
2 ст. ложки
Молотая корица
½ ч. ложки
Орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Груши разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевины. Смажьте фрукты растопленным сливочным маслом со всех сторон и выложите на противень.

  3. 3․

    Рикотту тщательно смешайте с мёдом и корицей, наполните массой фрукты.

  4. 4․

    Выпекайте груши 15–20 минут до мягкости. Перед подачей посыпьте рублеными орехами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Rui Elena / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий