220 25

Запечённые груши с творогом и миндалём

Получается необычный и довольно изысканный десерт. Мёд и сливочное масло превращаются в ароматную, тягучую карамель. Думаю, что будет вкусно подавать это блюдо с шариком ванильного мороженого.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупные твёрдые груши
4 штуки
Сливочное масло
20 г
Творог
150 г
Мёд
1 ч. ложка
Молотая корица
¹⁄₂ ч. ложки
Миндаль
40 г

Приготовление

  1. 1․

    Груши разрежьте пополам. Небольшим острым ножом аккуратно вырежьте сердцевину, чтобы получились лодочки. С противоположной стороны удалите немного мякоти для устойчивости.

  2. 2․

    Растопите в сковороде сливочное масло. Обжарьте груши с каждой стороны в течение пары минут. Выложите в подходящую для духовки форму.

  3. 3․

    Творог смешайте с мёдом и корицей. Наполните груши начинкой. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

  4. 4․

    Измельчите миндаль. Посыпьте груши орехами и готовьте ещё 10 минут. Подавайте тёплыми.

    Ещё больше вкусных и сытных блюд из творога — в подборке рецептов от Burning Hut.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий