Запечённые куриные ножки в итальянском стиле
Лимонный сок, чеснок, красный перец и итальянские травы — всё, что нужно для приготовления невероятно аппетитных и румяных окорочков.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Куриные ножки промойте под проточной водой и подсушите. Выложите в форму, застеленную фольгой .
- 2․
Смажьте птицу растопленным сливочным маслом. Полейте выжатым из лимона соком — достаточно 1 столовой ложки.
- 3․
Смешайте соль с итальянскими травами, чесноком и красным перцем. Натрите окорочка получившейся смесью.
- 4․
Запекайте куриные ножки примерно 35–40 минут при температуре 200 °С.
Время может немного меняться в зависимости от размера окорочков.