193

Запечённые помидоры с травами в духовке

Ароматная овощная закуска может дополнить мясные блюда. А ещё таки томаты можно использовать для бутербродов или взбить в соус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
3 зубчика
Лук репчатый
½ штуки
Тимьян свежий
1 веточка
Орегано свежая
1 веточка
Базилик свежий
1 веточка
Средние помидоры
8–10 штук
Оливковое масло
40 мл
Итальянские травы
½ ст. ложки
Сахар
½ ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 150 °C. Застелите противень или форму для выпечки пергаментом.

  2. 2․

    Измельчите чеснок. Порубите лук. Нарвите листики тимьяна, орегано и базилика.

  3. 3․

    Разрежьте помидоры пополам. Смешайте с маслом, чесноком, луком, итальянскими травами и сахаром.

  4. 4․

    Выложите помидоры на пергамент срезом вверх. Посыпьте солью, перцем и свежими травами.

  5. 5․

    Запекайте 1 час. Увеличьте температуру до 220 °C и готовьте ещё 20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Marian Weyo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter