Запечённые помидоры с травами в духовке
Ароматная овощная закуска может дополнить мясные блюда. А ещё таки томаты можно использовать для бутербродов или взбить в соус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 150 °C. Застелите противень или форму для выпечки пергаментом.
- 2․
Измельчите чеснок. Порубите лук. Нарвите листики тимьяна, орегано и базилика.
- 3․
Разрежьте помидоры пополам. Смешайте с маслом, чесноком, луком, итальянскими травами и сахаром.
- 4․
Выложите помидоры на пергамент срезом вверх. Посыпьте солью, перцем и свежими травами.
- 5․
Запекайте 1 час. Увеличьте температуру до 220 °C и готовьте ещё 20 минут.