22828

Запечённые рыбные котлеты с соусом тартар

Котлеты готовятся из филе жареной рыбы с добавлением чеснока, кинзы, зелёного лука, соевого соуса и лимонной цедры. Соус состоит из греческого йогурта, лимонного сока и зелени. Эти два блюда идеально сочетаются друг с другом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты для котлет

Филе белой рыбы
500 г
Растительное масло
2–4 ч. ложки
Лимон
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Зелёный лук
по вкусу
Кинза
по вкусу
Панировочные сухари
200 г
Яйцо
1 штука
Яичные белки
2 штуки
Соевый соус
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Ингредиенты для соуса

Греческий йогурт
250 г
Лимонный сок
200 мл
Кинза
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Обжарьте рыбное филе в масле по 5–10 минут с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка. Затем немного остудите.

  2. 2․

    Отделите рыбу от костей и разомните филе вилкой или порубите ножом.

  3. 3․

    Добавьте мелко натёртую цедру лимона, измельчённый чеснок, рубленую зелень, сухари, целое яйцо, яичные белки, соевый соус, соль и перец.

  4. 4․

    Всё тщательно перемешайте и сформируйте котлеты.

  5. 5․

    Застелите противень пекарской бумагой, смажьте её растительным маслом и выложите на неё котлеты.

  6. 6․

    Отправьте их в духовку, разогретую до 200 ºС, на 10–15 минут.

  7. 7․

    В это время смешайте все ингредиенты для соус при помощи блендера (для этого кинзу и лук предварительно мелко порубите).

  8. 8․

    Подавайте рыбные котлеты вместе с соусом тартар.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter