166 7

Запечённые рёбрышки с томатно-горчичным соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простой соус и нежное мясо — идеальная комбинация для обычного и даже праздничного ужина.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Кетчуп
200 г
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Копчёная паприка
½ ч. ложки
Коричневый сахар
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок
2–3 зубчика
Свиные рёбрышки
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте кетчуп с горчицей, уксусом, паприкой, сахаром, солью и чёрным перцем.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс и натрите рёбрышки.

  3. 3․

    Выложите рёбрышки в форму. Полейте соусом, отложив примерно треть.

  4. 4․

    Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С примерно на час или немного дольше.

  5. 5․

    Снимите фольгу. Полейте рёбрышки оставшимся соусом и запекайте ещё полчаса.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tin Meze / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий