247 12

Запечённые утиные грудки в глазури

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мёд с соевым соусом отлично дополняют вкус птицы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Утиные грудки
2 шутки
Соевый соус
1–1½ ст. ложки
Жидкий мёд
2 ст. ложки
Рисовый уксус
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Утиные грудки промойте под проточной водой и подсушите. На коже сделайте надрезы в форме сетки, не затрагивая мясо.

  2. 2․

    Соевый соус смешайте с мёдом и уксусом.

  3. 3․

    Сухую сковороду разогрейте на среднем огне. Выложите в неё грудки кожей вниз и обжаривайте 6–8 минут. Переверните и готовьте ещё минуту-полторы.

  4. 4․

    Переложите грудки в форму кожей вверх. Полейте глазурью и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.

  5. 5․

    Достаньте грудки и оставьте на 10 минут перед подачей на стол.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: KarepaStock / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий