Запечённые яблоки с творогом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Нежная творожная начинка с мёдом, орехами и корицей прекрасно сочетается с фруктами. После запекания яблоки становятся ещё слаще. В одной порции примерно 150 ккал.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яблоки
4 штуки
Творог
200 г
Мёд
1 ст. ложка
Орехи
1 горсть
Молотая корица
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Вырежьте из яблок сердевины, освобождая место для начинки. Не прорезайте фрукты до конца.

  2. 2․

    Смешайте творог, мёд, рубленые орехи и корицу.

  3. 3․

    Начините яблоки творожной массой.

  4. 4․

    Поставьте плоды в форму. Отправьте в духовку, разогретую до 190 °C, примерно на 30 минут.

Обложка: Odelinde / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Джамиля Гусейнова
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЧТО НИКАКОЙ МЕД НЕЛЬЗЯ ПОДВЕРГАТЬ ТЕПЛОВОМУ ВОЗДЕЙСТВИЮ ИНАЧЕ БУДУТ ОБРАЗОВЫВАТЬСЯ КАНЦЕРОГЕНЫ!!!
Elena Gritcun
Не образуются. При нагревании мёд теряет свои бактерицидные свойства, остаётся просто сладость и аромат. Но канцерогены и яды — неа.
Amina Markova
Хороший рецепт! Для лёгкого десерта - самое то, сладости достаточно