172 17

Запечённые яблоки с творогом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Нежная творожная начинка с мёдом, орехами и корицей прекрасно сочетается с фруктами. После запекания яблоки становятся ещё слаще. В одной порции примерно 150 ккал.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яблоки
4 штуки
Творог
200 г
Мёд
1 ст. ложка
Орехи
1 горсть
Молотая корица
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Вырежьте из яблок сердевины, освобождая место для начинки. Не прорезайте фрукты до конца.

  2. 2․

    Смешайте творог, мёд, рубленые орехи и корицу.

  3. 3․

    Начините яблоки творожной массой.

  4. 4․

    Поставьте плоды в форму. Отправьте в духовку, разогретую до 190 °C, примерно на 30 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Odelinde / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Джамиля Гусейнова
18.09.23 15:19
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЧТО НИКАКОЙ МЕД НЕЛЬЗЯ ПОДВЕРГАТЬ ТЕПЛОВОМУ ВОЗДЕЙСТВИЮ ИНАЧЕ БУДУТ ОБРАЗОВЫВАТЬСЯ КАНЦЕРОГЕНЫ!!!
Elena Gritcun
18.09.23 16:56
Не образуются. При нагревании мёд теряет свои бактерицидные свойства, остаётся просто сладость и аромат. Но канцерогены и яды — неа.