Запечённый батат с фетой и зеленью
Сыр и ароматная зелень отлично подчеркнут нежный вкус сладкого картофеля.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Батат разрежьте вдоль на половинки.
- 2․
Выложите сладкий картофель на противень срезом вверх и сбрызните оливковым маслом.
Чтобы половинки не заваливались, можно сделать подпорки из фольги. - 3․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 30–40 минут.
Время может немного меняться в зависимости от размера клубней. Главное, чтобы мякоть легко проминалась вилкой. - 4․
Достаньте из духовки. Размешайте мякоть вилкой вместе с солью, перцем и оливковым маслом.
- 5․
Сверху посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.