1к+153

Запеканка из баклажанов с мясом и помидорами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом рецепте свинина сначала маринуется с томатной пастой, а после запекается с овощами, так что блюдо получается восхитительно сочным и аппетитным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свинина
600 г
Лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Зелень
по вкусу
Томатная паста
3 ч. ложки
Вода
150 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Баклажаны
3 штуки
Масло растительное
1 ст. ложка
Помидоры
3 штуки
Сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте не большими кусочками, лук — полукольцами. Чеснок и зелень измельчите.

  2. 2․

    Томатную пасту соедините с водой. Залейте мясо, лук, чеснок и зелень. Посолите, добавьте специи. Оставьте на 1 час в холодильнике.

  3. 3․

    Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 30 минут. После промойте и подсушите бумажными полотенцами.

  4. 4․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выкладывайте слоями: половину баклажанов, мясо, снова баклажаны, нарезанные ломтиками помидоры. Сверху прикройте фольгой.

  5. 5․

    Запекайте 1 час 20 минут при температуре 200 °С. За 10–15 минут до готовности снимите фольгу и посыпьте блюдо тёртым сыром.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nalga / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter