Запеканка из фарша под кукурузной корочкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Блюдо в мексиканском стиле удачно сочетает говядину, фасоль, кукурузу и румяную корочку из кукурузной муки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для начинки

Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Острый перец
½–1 штука
Чеснок
2 зубчика
Помидоры в собственном соку
500–600 г
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Говяжий фарш
500 г
Консервированная фасоль
300–350 г
Зёрна свежей или замороженной кукурузы
180–200 г
Мясной или овощной бульон
150–200 мл
Коричневый сахар
1 ч. ложка
Соль
¾ ч. ложки
Перец чили молотый
½ ч. ложки
Орегано молотая
1 ч. ложка
Тмин молотый
1 ч. ложка

Ингредиенты для корочки

Мука кукурузная
130 г
Мука пшеничная
130 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Коричневый сахар
1 ч. ложка
Сливочное масло
120 г
Яйцо
1 штука
Молоко
250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук и сладкий перец нарежьте небольшими кусочками. Острый перец очистите от семян и измельчите вместе с чесноком. Помидоры вместе с соком взбейте в блендере.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Помешивая, обжарьте фарш вместе с перцем, луком и чесноком за 4–6 минут.

  3. 3․

    Добавьте фасоль, кукурузу, помидоры вместе с соком, горячий бульон, сахар, соль, перец, орегано и тмин. Перемешайте и оставьте на небольшом огне под крышкой на 5–7 минут.

    Фасоль используйте без сока или соуса из банки.
  4. 4․

    Выложите в смазанную маслом форму и распределите ровным слоем.

  5. 5․

    Оба вида муки соедините с разрыхлителем, солью и сахаром.

  6. 6․

    Сливочное масло растопите и остудите. Яйцо слегка взбейте. Соедините с молоком, влейте к сухим ингредиентам и перемешайте. У вас получится не слишком густое тесто.

  7. 7․

    Распределите получившееся тесто поверх фарша с кукурузой и фасолью.

  8. 8․

    Отправьте в разогретую до 190 °С духовку на 30–35 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Michael Kraus / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter