1к+ 162

Запеканка из фарша с рисом и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Очень сытное блюдо с аппетитной сырной корочкой и сочными томатными ломтиками.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
200 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Мясной фарш
450–500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
4 штуки
Сметана
100 г
Сыр
100 г
Помидоры
1–2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите за 20 минут. Остудите.

    Для блюда можно взять уже готовый рис, который остался от обеда или ужина.
  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте с маслом до мягкости и прозрачности. Добавьте фарш и, помешивая, готовьте ещё 4–5 минут. Остудите.

    Можно взять фарш из говядины, свинины и говядины или птицы.
  3. 3․

    Смешайте фарш с рисом, слегка посолите и поперчите.

  4. 4․

    Яйца взбейте со сметаной и щепоткой соли. Влейте к рису и мясу, перемешайте.

  5. 5․

    Сыр натрите на крупной тёрке. Помидоры нарежьте кружочками.

  6. 6․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рисову-мясную массу и распределите ровным слоем. Посыпьте тёртым сыром и выложите помидоры.

  7. 7․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MAR007 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий