Запеканка из фарша с рисом и сыром
Очень сытное блюдо с аппетитной сырной корочкой и сочными томатными ломтиками.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рис отварите за 20 минут. Остудите.
Для блюда можно взять уже готовый рис, который остался от обеда или ужина. - 2․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте с маслом до мягкости и прозрачности. Добавьте фарш и, помешивая, готовьте ещё 4–5 минут. Остудите.
Можно взять фарш из говядины, свинины и говядины или птицы. - 3․
Смешайте фарш с рисом, слегка посолите и поперчите.
- 4․
Яйца взбейте со сметаной и щепоткой соли. Влейте к рису и мясу, перемешайте.
- 5․
Сыр натрите на крупной тёрке. Помидоры нарежьте кружочками.
- 6․
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рисову-мясную массу и распределите ровным слоем. Посыпьте тёртым сыром и выложите помидоры.
- 7․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.