941 46

Запеканка из гречки с рыбой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сытная запеканка с яично-молочной заливкой — отличное блюдо для обеда или ужина.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Гречка
1 стакан
Соль
по вкусу
Филе рыбы
300–350 г
Помидоры
по вкусу
Репчатый лук
1–2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Яйца
3 штуки
Молоко
6 ст. ложек
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Гречку отварите в слегка подсоленной воде и немного остудите.

    Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой

  2. 2․

    Рыбу нарежьте небольшими кусочками, помидоры — кружочками, лук — четвертинками колец.

    Для блюда можно взять белую или красную рыбу.
  3. 3․

    Слегка подрумяньте лук в сковороде с маслом. Немного остудите.

  4. 4․

    Яйца взбейте с молоком, солью и перцем.

  5. 5․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё половину гречки, поверх неё — рыбу и лук. Сверху распределите оставшуюся гречку и помидоры. Залейте яичной смесью.

    Запеканку можно сделать в нескольких порционных формах.
  6. 6․

    Готовьте запеканку с гречкой примерно 35–40 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Veronika Idiyat / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий