412 21

Запеканка из индейки с овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Под нежным и слегка подрумяненным пюре скрывается сочный слой мяса с шампиньонами и морковью.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картошка
4–5 штук
Молоко
60 мл
Сливочное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Шампиньоны
6–7 штук
Морковь
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Петрушка
несколько веточек
Тимьян
1–2 веточки
Фарш из индейки
450 г
Мука
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Очищенную картошку нарежьте крупными кусочками и отварите за 15–20 минут.

  2. 2․

    Слейте жидкость, добавьте молоко со сливочным маслом, посолите и поперчите. Растолките, чтобы получилось пюре.

  3. 3․

    Лук и грибы нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте лук.

  5. 5․

    Добавьте фарш, морковь, грибы, чеснок, петрушку, тимьян, соль и перец. Помешивая, готовьте ещё 6–8 минут.

  6. 6․

    Посыпьте содержимое сковороды мукой, перемешайте и оставьте на огне ещё на 1 минуту.

  7. 7․

    Выложите фарш с грибами в форму для запекания и разровняйте. Сверху распределите картофельное пюре.

  8. 8․

    Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sokor Space / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий