1к+1к+

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Это сытное блюдо получается сочным благодаря тёртым кабачкам, помидорам и яично-сметанной заливке. А слой расплавленного сыра делает запеканку невероятно аппетитной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Средние кабачки
3 штуки
Соль
по вкусу
Лук
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Мясной фарш
500 г
Приправа для мяса
по вкусу
Помидоры
3–4 штуки
Твёрдый сыр
100 г
Яйца
2 штуки
Сметана
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки натрите на крупной тёрке. Если они старые, удалите шкурку.

  2. 2․

    Подсолите их, перемешайте и оставьте на 15 минут.

  3. 3․

    Тем временем порубите лук. В сковороде разогрейте почти всё масло и обжарьте лук за 2 минуты.

  4. 4․

    Добавьте мясо и перемешайте. Всыпьте соль и приправу и готовьте около 10 минут.

  5. 5․

    Кабачки хорошенько отожмите, чтобы избавиться от выступившей жидкости.

  6. 6․

    Нарежьте помидоры кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

  7. 7․

    Вилкой или венчиком взбейте яйца со сметаной и солью. Заливка должна быть однородной.

  8. 8․

    Форму для запекания смажьте маслом. Распределите по дну половину кабачков, затем выложите фарш и покройте его остальными кабачками.

  9. 9․

    Разложите сверху помидоры, залейте яично-сметанной смесью и посыпьте сыром.

  10. 10․

    Запекайте в духовке, разогретой до 180 °C, 40 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию