Запеканка из кабачков с курицей, морковью и луком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кусочки филе очень хороши в обрамлении нежной массы из овощей, яиц и сыра.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшие кабачки
3 штуки
Соль
по вкусу
Куриное филе
350–400 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Сыр
100–150 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки + для смазывания
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок сушёный молотый
½ ч. ложки
Яйца
4 штуки
Сливки
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки натрите на крупной тёрке. Посолите, перемешайте и оставьте в дуршлаге на 15 минут. Отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.

    Молодые овощи с мягкой кожицей можно не чистить.
  2. 2․

    Филе нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте морковь с луком до мягкости.

  4. 4․

    Закиньте курицу и, помешивая, обжаривайте ещё примерно 4 минуты, а после — ещё несколько минут вместе с кабачками. Добавьте соль, перец и чеснок, снимите с огня и остудите.

  5. 5․

    Венчиком или вилкой взбейте яйца со сливками.

  6. 6․

    Смешайте курицу и овощи с сыром и взбитыми яйцами. Выложите в смазанную маслом форму.

  7. 7․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter