19 1

Запеканка из кабачков с соусом бешамель

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Из простых ингредиентов у вас получится очень нежное блюдо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молодые кабачки
4 штуки
Сливочное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Мука пшеничная
2 ст. ложки
Молоко
600 мл
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мускатный орех молотый
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте пластинками.

  2. 2․

    В сковороде растопите сливочное масло на умеренном огне. Всыпьте просеянную муку и помешивайте минуту-полторы.

  3. 3․

    Влейте молоко, добавьте соль, перец и мускатный орех. Постоянно мешайте, пока соус не загустеет.

  4. 4․

    Смажьте форму маслом. Выложите в неё кабачки одним слоем и полейте соусом. Повторите слои ещё несколько раз.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tatiana Vorona / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий