Запеканка из кабачков с сыром и панировочными сухарями

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Румяная корочка и мягкие овощи отлично дополняют друг друга.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшие кабачки
3 штуки
Растительное масло
4 ст. ложки
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Хлеб или батон
4–5 ломтиков
Сыр
70–100 г

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте кружочками. Добавьте 2 ложки масла, тимьян, соль и перец. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

    Молодые овощи с тонкой кожицей можно не чистить.
  2. 2․

    Выложите овощи в форму и отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут.

  3. 3․

    Ломтики подсохшего хлеба без корочек измельчите в блендере. Смешайте с оставшимся маслом и слегка посолите. Натрите сыр.

  4. 4․

    Посыпьте кабачки панировочными сухарями и сыром. Заекайте ещё 15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Dementieva Iryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter