Сочная запеканка из капусты и фарша с сыром

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Готовится просто и быстро. Фарш можно использовать любой: свиной, куриный или говяжий — на ваш вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Капуста белокочанная
600 г
Лук репчатый
1 штука
Фарш
400 г
Томатный соус
300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сыр
120 г

Приготовление

  1. 1․

    Капусту нашинкуйте и отварите в кипящей воде в течение 10 минут.

  2. 2․

    Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистости. Добавьте в сковороду фарш и тушите до выпаривания жидкости.

  3. 3․

    В сковороду к фаршу выложите капусту, добавьте томатный соус, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.

  4. 4․

    Выложите в форму для запекания (или оставьте прямо в сковороде, если она подходит для духовки) и посыпьте натёртым сыром.

  5. 5․

    Накройте форму фольгой и запекайте блюдо в заранее разогретой до 200 °С духовке 15 минут. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 5 минут.

Обложка: Elena Shashkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию