Запеканка из капусты и кабачков

Нежное вегетарианское блюдо из сезонных овощей с яично-сметанной заливкой и румяной сырной корочкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
1 ч. ложка
Кабачки
2 штуки
Капуста белокочанная
250 г
Лук репчатый
1 штука
Соль
по вкусу
Яйца
3 штуки
Сметана жирностью от 20%
100 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Моцарелла
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для запекания.

  2. 2․

    Очистите кабачки. Натрите их и капусту на крупной тёрке, а лук — на мелкой. Смешайте эти ингредиенты.

    По желанию часть кабачков нарежьте тонкими кружками для верхнего слоя.
  3. 3․

    Посыпьте подготовленные овощи солью и оставьте на 10 минут. Отожмите и слейте выделившуюся жидкость.

  4. 4․

    Взбейте вилкой яйца со сметаной. Добавьте соль, перец и измельчённый чеснок. Натрите сыр и вмешайте 100 г в яичную смесь.

  5. 5․

    Соедините заливку с кабачками, луком и капустой. Выложите в форму и разровняйте.

  6. 6․

    Распределите по поверхности запеканки кружки кабачка, если откладывали, и остатки сыра. Выпекайте около 40 минут до румяности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Shashkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter