Простая запеканка из макарон с баклажанами и помидорами

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Это блюдо идеально подойдёт для обеда или ужина и позволит разнообразить привычный рацион.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Макаронные изделия
400 г
Баклажаны
2 штуки
Помидоры
3 штуки
Томатный соус
250 г
Соль
по вкусу
Итальянские травы
по вкусу
Оливки без косточек
100 г
Сыр
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Макароны отварите до готовности по инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипалисьКак и сколько варить макароны, чтобы они не слипались
  2. 2․

    Пока макароны варятся, нарежьте баклажаны и помидоры кубиком.

  3. 3․

    В объёмной миске смешайте макароны, овощи, томатный соус, соль и итальянские травы.

  4. 4․

    Переложите всё в форму для запекания, добавьте нарезанные оливки и посыпьте натёртым сыром.

  5. 5․

    Запекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке 20–25 минут. По желанию украсьте зеленью при подаче.

Обложка: hlphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Елена Рыжова
25 минут этому рецепту мало в духовке. Баклажаны не успевают приготовиться. Ту же мусаку, к примеру, предлагают целых 40 минут запекать