Простая запеканка из макарон с баклажанами и помидорами
Это блюдо идеально подойдёт для обеда или ужина и позволит разнообразить привычный рацион.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Макароны отварите до готовности по инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг.
Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались - 2․
Пока макароны варятся, нарежьте баклажаны и помидоры кубиком.
- 3․
В объёмной миске смешайте макароны, овощи, томатный соус, соль и итальянские травы.
- 4․
Переложите всё в форму для запекания, добавьте нарезанные оливки и посыпьте натёртым сыром.
- 5․
Запекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке 20–25 минут. По желанию украсьте зеленью при подаче.