Приготовьте рататуй с кабачками, баклажанами и белым вином в духовке по этому рецепту. Овощная запеканка выйдет очень вкусной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Баклажаны, кабачки и помидоры нарежьте кружочками толщиной примерно 6 мм.
Берите кабачки разного цвета, чтобы блюдо выглядело ярче. - 2․
Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом форму для выпечки.
- 3․
Мелко порубите чеснок, лук, перцы, базилик и петрушку. В сковороде разогрейте масло, закиньте овощи, зелень и половину чёрного перца.
- 4․
Когда овощи станут мягкими, влейте вино, тушите 1 минуту. Добавьте томатный соус, доведите до кипения и снимите с огня.
- 5․
Вылейте половину соуса в форму. Выложите туда кружочки овощей, чередуя друг с другом. Приправьте солью и перцем. Покройте остальным соусом.
- 6․
Запекайте рататуй 30–40 минут до мягкости овощей.
Можно готовить меньше, если хотите оставить овощи хрустящими. Если предпочитаете очень мягкие овощи, запекайте примерно 1 час.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Станьте первым, кто оставит комментарий