45415

Запеканка из макарон с курицей, брокколи и сырным соусом

Главная изюминка этого блюда — сырный соус. Благодаря луку, чесноку и мясному бульону он приобретает насыщенный аромат, а молоко и сливочное масло придают ему нежный вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Макароны
170 г
Вода
1 л
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 ч. ложки
Чеснок
4 зубчика
Брокколи
340 г
Сливочное масло
1¹⁄₂ ст. ложка
Лук-шалот
1 штука
Мука
3 ст. ложки
Бульон мясной
2 стакана
Молоко
1 стакан
Чеддер
110 г
Куриное филе
340 г
Пармезан
50 г
Панировочные сухари
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Отварите макароны в подсоленной воде до полуготовности.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло и слегка обжарьте рубленый чеснок.

  3. 3․

    Добавьте соцветия брокколи, немного посолите и готовьте на среднем огне, пока брокколи не начнут смягчаться. Затем снимите с огня и переложите на тарелку.

  4. 4․

    Духовку нагрейте до 190 градусов, блюдо для запекания смажьте 1 столовой ложкой сливочного масла.

  5. 5․

    В другой сковороде обжарьте лук-шалот на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета.

  6. 6․

    Всыпьте к луку муку и щепотку соли. Помешивая, держите на огне 2–3 минуты.

  7. 7․

    Постепенно влейте куриный бульон и готовьте на среднем огне несколько минут.

  8. 8․

    Влейте молоко и доведите до кипения. Постоянно помешивая, уваривайте соус до загустения примерно 6–7 минут.

  9. 9․

    Снимите с огня, добавьте тертый чеддер и перемешайте.

  10. 10․

    Соедините нарезанную курицу, макароны, брокколи и соус.

  11. 11․

    Переложите эту массу в подготовленное блюдо. Присыпьте тертым пармезаном и панировочными сухарями.

  12. 12․

    Выпекайте блюдо около 30 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter