Мильяччо — итальянская запеканка из рикотты и манной крупы

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Мильяччо — это традиционный неаполитанский десерт, который напоминает запеканку и манник одновременно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лимоны
1 штука
Апельсины
1 штука
Молоко
450 мл
Вода
250 мл
Сливочное масло
50 г
Манная крупа
200 г
Ванильный сахар
20 г
Обычный сахар
180 г
Крупные яйца
3 штуки
Рикотта
370 г
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Ножом снимите длинные полоски цедры с лимона и апельсина.

  2. 2․

    В сотейник влейте молоко и воду, добавьте цедру и сливочное масло.

  3. 3․

    На среднем огне доведите жидкость до кипения, затем удалите цедру.

  4. 4․

    Всыпьте манную крупу и ванильный сахар, перемешайте венчиком и оставьте остывать.

  5. 5․

    В отдельной ёмкости смешайте сахар с яйцами и взбейте до мягких пиков.

  6. 6․

    Добавьте рикотту и перемешайте до однородности.

  7. 7․

    Влейте получившуюся массу к манке и хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комков.

  8. 8․

    Форму для выпечки смажьте растительным маслом, вылейте в неё тесто и выпекайте 55 минут при 200 °С в заранее разогретой духовке.

  9. 9․

    Достаньте запеканку из духовки и дайте ей остыть прямо в форме.

Обложка: EllyGri / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию