Мильяччо — итальянская запеканка из рикотты и манной крупы
Мильяччо — это традиционный неаполитанский десерт, который напоминает запеканку и манник одновременно.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Ножом снимите длинные полоски цедры с лимона и апельсина.
- 2․
В сотейник влейте молоко и воду, добавьте цедру и сливочное масло.
- 3․
На среднем огне доведите жидкость до кипения, затем удалите цедру.
- 4․
Всыпьте манную крупу и ванильный сахар, перемешайте венчиком и оставьте остывать.
- 5․
В отдельной ёмкости смешайте сахар с яйцами и взбейте до мягких пиков.
- 6․
Добавьте рикотту и перемешайте до однородности.
- 7․
Влейте получившуюся массу к манке и хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комков.
- 8․
Форму для выпечки смажьте растительным маслом, вылейте в неё тесто и выпекайте 55 минут при 200 °С в заранее разогретой духовке.
- 9․
Достаньте запеканку из духовки и дайте ей остыть прямо в форме.