Запеканка из риса с зелёным луком
Блюдо будет одинаково вкусным и в горячем, и в холодном виде. А чтобы ускорить приготовление, можно использовать крупу, которая осталась от обеда или ужина накануне.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рис отварите до готовности за 30 минут, два яйца — вкрутую. Остудите.
Как варить рис, чтобы он получился идеальным
Как и сколько варить яйца вкрутую
- 2․
Оставшиеся яйца взбейте со сметаной, солью и перцем.
- 3․
Нарежьте остывшие яйца небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите. Смешайте всё с рисом и взбитой с яйцами сметаной.
- 4․
Форму для запекания смажьте маслом и ровным слоем распределите по ней рисовую массу.
- 5․
Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С.