1к+70

Запеканка из риса с зелёным луком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Блюдо будет одинаково вкусным и в горячем, и в холодном виде. А чтобы ускорить приготовление, можно использовать крупу, которая осталась от обеда или ужина накануне.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
200 г
Яйца
4 штуки
Сметана
120 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелёный лук
1 пучок
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до готовности за 30 минут, два яйца — вкрутую. Остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Оставшиеся яйца взбейте со сметаной, солью и перцем.

  3. 3․

    Нарежьте остывшие яйца небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите. Смешайте всё с рисом и взбитой с яйцами сметаной.

  4. 4․

    Форму для запекания смажьте маслом и ровным слоем распределите по ней рисовую массу.

  5. 5․

    Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию