34231

Запеканка из тыквы с курицей

Очень нежная и сытная запеканка с добавлением сливок, сыра и горчицы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тыква
500 г
Сливки 33%-ной жирности
250 мл
Сыр
100 г + для посыпки
Дижонская горчица
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Филе куриных бёдер
650 г

Можно добавить

Тыквенные семечки
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 220 °С.

  2. 2․

    Тыкву нарежьте крупными кубиками. Выложите в форму для запекания.

  3. 3․

    В кастрюле на среднем огне доведите сливки до кипения.

  4. 4․

    Натрите сыр и добавьте в кастрюлю вместе с горчицей. Тщательно перемешайте. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Полейте сливками тыкву. Выпекайте 20–25 минут до мягкости.

  6. 6․

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Посолите филе и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.

    Можно нарезать курицу на кусочки.
  7. 7․

    Добавьте курицу к тыкве, перемешайте. Посыпьте тёртым сыром.

  8. 8․

    Выпекайте около 15 минут до готовности курицы. При подаче можно украсить тыквенными семечками и зеленью.

    Как понять, что курица готова

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: minadezhda / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter