Запеканка из тёртых кабачков с сыром
В этой кабачковой запеканке сразу три вида сыра и немного чеснока для аромата. Это делает её особенно вкусной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Кабачки натрите на крупной тёрке. Немного посолите, перемешайте и оставьте в дуршлаге на 10 минут. После отожмите, чтобы удалить излишки жидкости.
Молодые овощи с тонкой кожицей можно не чистить, а у перезрелых нужно удалить кожицу и семечки. - 2․
Пармезан натрите на мелкой тёрке, остальные сыры — на крупной.
- 3․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Яйца взбейте вилкой со сливками, солью и перцем.
- 4․
Смешайте кабачки с сыром, овощами и взбитыми яйцами. Ровным слоем выложите в смазанную маслом форму.
- 5․
Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.