Запеканка из тёртых кабачков с сыром
1 ч.

Запеканка из тёртых кабачков с сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В этой кабачковой запеканке сразу три вида сыра и немного чеснока для аромата. Это делает её особенно вкусной.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Небольшие кабачки
3–4 штуки
Соль
по вкусу
Пармезан
50–60 г
Моцарелла
100–120 г
Чеддер или другой сыр
100–120 г
Чеснок
1–2 зубчика
Маленькая луковица
1 штука
Яйца
2 штуки
Сливки
2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки натрите на крупной тёрке. Немного посолите, перемешайте и оставьте в дуршлаге на 10 минут. После отожмите, чтобы удалить излишки жидкости.

    Молодые овощи с тонкой кожицей можно не чистить, а у перезрелых нужно удалить кожицу и семечки.
  2. 2․

    Пармезан натрите на мелкой тёрке, остальные сыры — на крупной.

  3. 3․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Яйца взбейте вилкой со сливками, солью и перцем.

  4. 4․

    Смешайте кабачки с сыром, овощами и взбитыми яйцами. Ровным слоем выложите в смазанную маслом форму.

  5. 5․

    Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Обложка: Anna81 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запеканка из кабачков, баклажанов и индейки
Запеканка из кабачков, баклажанов и индейки
Запеканка из кабачков, риса и сыра
Запеканка из кабачков, риса и сыра
Запеканка из кабачков с творогом
Запеканка из кабачков с творогом
Запеканка из кабачков с колбасой и сыром
Запеканка из кабачков с колбасой и сыром
Показать ещё
Комментарии
Oleg Vorobyevsky
11.07.24 12:47
и куда делся лук в итоге? нарезали и в ведро?
Анастасия Наумцева
12.07.24 07:01
В четвёртом шаге: «Смешайте кабачки с сыром, овощами и взбитыми яйцами». Лук и чеснок объединились под словом «овощи»)
Что вы могли пропустить
17 вариантов рулетиков из ветчины на праздничный стол
17 вариантов рулетиков из ветчины на праздничный стол
Избранное
Что такое ростбиф и как его готовить
Что такое ростбиф и как его готовить
Избранное
0
14 рецептов вкусного винегрета
14 рецептов вкусного винегрета
Избранное
11 простых рецептов печенья на Новый год — 2025
11 простых рецептов печенья на Новый год — 2025
Избранное
0
Фаршированные шампиньоны, которые можно подать как горячее или закуску
Фаршированные шампиньоны, которые можно подать как горячее или закуску
Избранное
Как варить кускус, чтобы он получился рассыпчатым
Как варить кускус, чтобы он получился рассыпчатым
Избранное
0
17 простых салатов с кальмарами и яйцами
17 простых салатов с кальмарами и яйцами
Избранное
20 действительно вкусных салатов без майонеза на праздничный стол
20 действительно вкусных салатов без майонеза на праздничный стол
Избранное
0
10 горячих напитков для тех, кому надоели обычные чай и кофе
10 горячих напитков для тех, кому надоели обычные чай и кофе
Избранное
0
Как приготовить апельсиновое печенье с шоколадной глазурью
Как приготовить апельсиновое печенье с шоколадной глазурью
Избранное