Запеканка с беконом на завтрак, которая насытит на весь день

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Блюдо готовится довольно просто, а на вкус выходит отменным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Брокколи
150 г
Копчёный бекон
несколько ломтиков
Яйца куриные
2–3 штуки
Сметана
1 ст. ложка
Соль
1 щепотка
Перец чёрный молотый
1 щепотка
Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Брокколи отварите за несколько минут, откиньте на дуршлаг и остудите.

    Как и сколько варить брокколиКак и сколько варить брокколи
  2. 2․

    Ломтики бекона разрежьте на части или оставьте целиком. Слегка подрумяньте на сковороде без масла и выложите на бумажные полотенца.

  3. 3․

    Венчиком или миксером взбейте яйца со сметаной, солью и перцем. Сыр натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    Смажьте форму жиром от жарки бекона. Выложите в неё брокколи вместе с беконом и залейте яйцами.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 20 минут. За 5 минут до готовности посыпьте сыром.

Обложка: KarinaKlachuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию