35 4

Запеканка с фаршем, капустой и рисом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо сперва тушится в томатном соусе со специями, поэтому блюдо получается особенно сочным и ароматным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Рис
200–250 г
Репчатый лук
1 штука
Небольшой кочан капусты
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки + для смазывания
Свиной фарш
250–300 г
Томатный соус
250–300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сладкая паприка
2 ч. ложки
Чеснок сушёный молотый
1 ч. ложка
Тимьян сушёный
½ ч. ложки
Майоран сушёный
½ ч. ложки
Яйцо
1 штука
Вода
250 мл
Сметана
250 г
Мука пшеничная
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите в слегка подсоленной воде за 20 минут. Остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Тонко нашинкуйте капусту и руками разомните с небольшим количеством соли.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте фарш и помешивайте, пока он не поменяет свой цвет.

  4. 4․

    Добавьте томатный соус, соль, чёрный перец, паприку, чеснок, тимьян и майоран. Оставьте на небольшом огне под крышкой на 5 минут. Остудите.

  5. 5․

    Смешайте рис с фаршем и яйцом.

  6. 6․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё немного капусты. Сверху распределите мясо с рисом и накройте оставшейся капустой.

    Слои можно повторить дважды.
  7. 7․

    Аккуратно по бортику влейте тёплую воду. Сверху нанесите слой из сметаны, смешанной с мукой.

  8. 8․

    Накройте фольгой или крышкой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 45–50 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: NoirChocolate / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий