1к+ 303

Запеканка с курицей, картошкой и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовьте нежное филе и овощи в сметанно-горчичном соусе. Под румяной сырной корочкой получится ещё вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
500–600 г
Картошка
500–600 г
Помидоры
2–3 штуки
Сыр
70–80 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Столовая горчица
1 ст. ложка
Сметана
200 г
Растительное масло
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Курицу и картошку нарежьте кусочками среднего размера, помидоры — кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    Лук измельчите ножом или в блендере. Смешайте с горчицей и сметаной.

  3. 3․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу с картошкой, слегка посолите, поперчите и смажьте соусом. Сверху распределите помидоры и ещё немного посолите.

  4. 4․

    Поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 50 минут.

    Если верхний слой зарумянится слишком быстро, накройте форму фольгой.
  5. 5․

    Посыпьте запеканку сыром и готовьте ещё примерно 10 минут до образования румяной корочки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Zebra-Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
El Brus
06.06.22 16:24
Сырая картошка с томатами? Крахмал же твердеет от кислоты.