Запеканка с лапшой, ветчиной и яйцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С этим простым и сытным блюдом не придётся долго возиться.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лапша
200 г
Ветчина или варёная колбаса
70–80 г
Яйца
3 штуки
Молоко
50 мл
Сливки 33%-ной жирности
50 мл
Сушёный молотый чеснок
по вкусу
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лапшу отварите примерно за 5 минут. Откиньте на дуршлаг и слегка остудите.

  2. 2․

    Ветчину натрите на крупной тёрке или измельчите ножом.

  3. 3․

    Венчиком взбейте яйца. Добавьте молоко со сливками и взбейте ещё раз.

  4. 4․

    В миске смешайте лапшу с ветчиной. Добавьте яйца с молоком и сливками, чеснок, соль и перец, перемешайте ещё раз.

  5. 5․

    Смажьте форму маслом и выложите в неё подготовленные ингредиенты.

  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса.

Обложка: Svitlana Slobodianiuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию