380 19

Запеканка с солёными грибами в мультиварке

Любимые многими соленья можно есть не только просто так, но и готовить из них вкусные и сытные блюда. Эта запеканка отнимет у вас минимум времени и сил.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Солёные грибы
200 г
Молоко
½ стакана
Панировочные сухари
½ стакана
Яйцо
2 штуки
Мука
100 г
Растительное масло
2 ст. ложка
Сыр
70 г
Специи
по вкусу
Сметана
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно промойте грибы от рассола и, дав воде стечь, порежьте их на мелкие кусочки.

  2. 2․

    Вскипятите молоко и засыпьте в него панировочные сухари.

  3. 3․

    Пока смесь остывает, отделите яичные белки от желтков. Добавьте желтки, муку и 2 столовые ложки растительного масла в смесь молока и сухарей. Тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Затем туда же добавьте порезанные грибы, крупно натёртый сыр и специи. Яичные белки взбейте в пену и аккуратно введите в смесь.

  5. 5․

    Затем отправьте массу в мультиварку, поставьте режим «Запекание» на полчаса.

  6. 6․

    Готовую запеканку подавайте со сметаной.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Iaroshenko Maryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий