Запеканка «Жюльен» с курицей, грибами и картошкой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Очень нежное и вкусное блюдо, которое можно подать и в будни, и на праздник.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
900 г
Соль
по вкусу
Куриное филе
500 г
Шампиньоны
500 г
Крупный репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
½ ч. ложки
Мука
1 ст. ложка
Жирные сливки
350 г
Сливочное масло
100 г
Сыр
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Очистите картошку и отварите в подсоленной воде до мягкости.

  2. 2․

    Тем временем нарежьте небольшими кусочками курицу, шампиньоны и лук.

  3. 3․

    Разогрейте в сковороде масло. Сперва обжаривайте лук с шампиньонами до тех пор, пока не выпарится жидкость.

  4. 4․

    Добавьте курицу и доведите почти до готовности. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

  5. 5․

    Всыпьте муку и быстро перемешайте. Влейте сливки и, помешивая, тушите 5–10 минут, до загустения.

  6. 6․

    С картошки слейте жидкость. Добавьте сливочное масло и соль, пюрируйте до однородности.

  7. 7․

    Выложите в форму начинку. Покройте картофельным пюре и тёртым сыром.

  8. 8․

    Отправьте в духовку, разогретую до 180 ℃, примерно на 15 минут.

Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Светлана Рафаловская
Благодарю за рецепт, обожаю это блюдо)) попробуйте сделать еще с приправой индана для курочки, пальчики оближешь, как это вкусно.