Запеканка «Жюльен» с курицей, грибами и картошкой
Очень нежное и вкусное блюдо, которое можно подать и в будни, и на праздник.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Очистите картошку и отварите в подсоленной воде до мягкости.
- 2․
Тем временем нарежьте небольшими кусочками курицу, шампиньоны и лук.
- 3․
Разогрейте в сковороде масло. Сперва обжаривайте лук с шампиньонами до тех пор, пока не выпарится жидкость.
- 4․
Добавьте курицу и доведите почти до готовности. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
- 5․
Всыпьте муку и быстро перемешайте. Влейте сливки и, помешивая, тушите 5–10 минут, до загустения.
- 6․
С картошки слейте жидкость. Добавьте сливочное масло и соль, пюрируйте до однородности.
- 7․
Выложите в форму начинку. Покройте картофельным пюре и тёртым сыром.
- 8․
Отправьте в духовку, разогретую до 180 ℃, примерно на 15 минут.