Заправка для борща из свёклы и капусты на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Готовится из овощей со специями и уксусом. Такая заправка поможет быстро сварить вкусный  и яркий суп.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Капуста
1 кг
Морковь
500 г
Свёкла
1 500 г
Лук
500 г
Соль
1 ст. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Растительное масло
500 мл
Чёрный перец горошком
5–7 штук
Лавровый лист
2 листа
Вода
500 мл
Уксусная эссенция
1½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Капусту нашинкуйте. Морковь и свёклу натрите на крупной тёрке. Лук измельчите.

  2. 2․

    Сложите все овощи в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, масло, горошины перца, лаврушку, смесь воды и уксуса. Перемешайте и накройте крышкой.

  3. 3․

    На небольшом огне доведите до кипения. Варите в течение часа, помешивая.

    Если жидкость быстро выпарится, добавьте ещё немного воды.
  4. 4․

    Готовую заправку разложите по чистым стерилизованным банкам и закройте крышками. Укутайте пледом, а после остывания храните в прохладе.

    Общий объём будет порядка трёх литров.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: miss.lemon / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Evgeniy Kashin
06.09.22 23:28
Масло 500 мл не многовато ли?