773 68

Заправка для салата с тахини и горчицей

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Кремовая заправка с кунжутной пастой, чесноком и лимонным соком отлично подойдёт к лёгким салатам. А ещё её можно использовать как дип и макать овощи.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Чеснок
3 зубчика
Тахини
½ стакана
Оливковое масло
2 ст. ложки
Лимонный сок
¼ стакана
Соль
½ ч. ложки
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Мёд или кленовый сироп
1 ч. ложка
Вода
¼ стакана

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите чеснок. Смешайте все ингредиенты для заправки.

    Регулируйте густоту заправки с помощью воды.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий