147 16

Заварной крем из молока и желтков

Нежный и лёгкий заварной крем подойдёт как для прослойки тортов, так и в качестве сладкого соуса к другой выпечке. Например, к оладьям или утренним тостам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Молоко
1 л
Желтки
6 штук
Сахарная пудра
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте молоко, но не кипятите.

  2. 2․

    Желтки взбейте венчиком, добавьте сахарную пудру. Энергично взбивайте массу до тех пор, пока она не станет белой.

  3. 3․

    Помешивая смесь, влейте в неё тёплое молоко.

  4. 4․

    Перелейте всё в сотейник и поставьте на самый медленный огонь.

    Крем нельзя перегревать, иначе желтки превратятся в яичницу.
  5. 5․

    Помешивая, варите крем до загустения.

    Готовый крем должен покрывать ложку тонким слоем, не стекая с неё вне зависимости от того, в каком положении она находится.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Олеся Иванна
19.04.20 21:28
Получился омлет.
Алина Машковцева
20.04.20 08:33
Боюсь, вы перегрели крем или недостаточно интенсивно мешали его😕
владимир салиев
12.01.23 09:24
рецепт абсолютно из области фантазии! не перегрел все сделал по рецепту. и от чего он загуститься должен? с 6ти желтков?не проверенный рецепт!!!