Заварной крем «Пломбир» для торта

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот нежный крем со вкусом сливочного мороженого хорошо подойдёт для тортов, эклеров, профитролей и других пирожных.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйцо
1 штука
Куриные желтки
2 штуки
Сахар
200 г
Кукурузный крахмал
50 г
Молоко
500 мл
Сливочное масло
100 г
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Сливки с жирностью 33%
320 мл
Сахарная пудра
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В большой миске соедините яйцо, желтки, сахар и кукурузный крахмал. Влейте примерно 50 мл молока, тщательно перемешайте до однородности.

  2. 2․

    Остальное молоко доведите до кипения. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте горячее молоко к яичной массе.

  3. 3․

    Перелейте обратно в кастрюлю. Варите на небольшом огне, постоянно помешивая, 2–3 минуты до загустения.

  4. 4․

    Переложите в миску, накройте пищевой плёнкой в контакт и остудите до комнатной температуры.

  5. 5․

    Смешайте заварную основу с размягчённым маслом и ванильным экстрактом до однородности. Снова накройте крем пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник минимум на 4 часа.

  6. 6․

    Холодные сливки взбейте миксером с сахарной пудрой в густую устойчивую пену. В 2–3 приёма введите сливки к охлаждённой основе, перемешивая до однородности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: SBframes / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий