1164

Зелёная гречка с грибами

Рассыпчатый веганский гарнир с ароматными грибами и овощной зажаркой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Зелёная гречневая крупа
170 г
Вода
250 мл
Растительное масло
2 ст. ложки
Лук репчатый
1 штука
Свежие шампиньоны
200 г
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно промойте гречку и выложите в кастрюлю. Залейте её кипятком и оставьте под крышкой на 15 минут.

    При необходимости налейте больше воды, чтобы она полностью покрывала крупу.
  2. 2․

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Нарежьте лук и грибы, натрите морковь. Обжаривайте до выпаривания влаги.

  3. 3․

    Поставьте кастрюлю с гречкой на огонь и нагревайте до полного впитывания жидкости. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Вмешайте в крупу грибы и подержите на огне ещё 3 минуты. Накройте крышкой, снимите с огня и оставьте на 10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter