Зелёная гречка с грибами
40 мин.

Зелёная гречка с грибами

Избранное

Рассыпчатый веганский гарнир с ароматными грибами и овощной зажаркой.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Зелёная гречневая крупа
170 г
Вода
250 мл
Растительное масло
2 ст. ложки
Лук репчатый
1 штука
Свежие шампиньоны
200 г
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно промойте гречку и выложите в кастрюлю. Залейте её кипятком и оставьте под крышкой на 15 минут.

    При необходимости налейте больше воды, чтобы она полностью покрывала крупу.
  2. 2․

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Нарежьте лук и грибы, натрите морковь. Обжаривайте до выпаривания влаги.

  3. 3․

    Поставьте кастрюлю с гречкой на огонь и нагревайте до полного впитывания жидкости. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Вмешайте в крупу грибы и подержите на огне ещё 3 минуты. Накройте крышкой, снимите с огня и оставьте на 10 минут.

Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гречка с тыквой и грибами
Гречка с тыквой и грибами
Гречка с мексиканской смесью
Гречка с мексиканской смесью
Гречка с капустой и морковью
Гречка с капустой и морковью
Гречка с фасолью, луком и морковью
Гречка с фасолью, луком и морковью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное