Гречка с капустой и морковью
40 мин.

Гречка с капустой и морковью

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Надоела обычная гречневая каша? Приготовьте её в одной посуде с овощами.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Белокочанная капуста
500 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Паприка
1 ч. ложка
Гречка
1½ стакана
Вода
3 стакана

Можно добавить

Грецкие орехи
по вкусу
Петрушка или другая зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Репчатый лук, морковь и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту.

  2. 2․

    В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты, добавьте морковь и чеснок, готовьте ещё 3–4 минуты.

  3. 3․

    Всыпьте капусту, добавьте соль и специи, хорошо перемешайте и жарьте 4–5 минут на среднем огне.

  4. 4․

    Гречку промойте и добавьте к овощам, влейте горячую воду, перемешайте. Готовьте кашу на небольшом огне под крышкой 15 минут.

    Используйте стакан объёмом 250 мл.
  5. 5․

    При подаче можно добавить в гречневую кашу орехи и зелень.

Обложка: olepeshkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Постная тушёная капуста без масла
Постная тушёная капуста без масла
Тушёная капуста в духовке
Тушёная капуста в духовке
Тушёная капуста с грибами
Тушёная капуста с грибами
Тушёная краснокочанная капуста по-китайски
Тушёная краснокочанная капуста по-китайски
Показать ещё

Похожие рецепты

Гречка с фасолью, луком и морковью
Гречка с фасолью, луком и морковью
Гречка с грибами в горшочках
Гречка с грибами в горшочках
Гречка с куриным фаршем и грибами
Гречка с куриным фаршем и грибами
Гречневая каша с жареными грибами и луком
Гречневая каша с жареными грибами и луком
Показать ещё