31 3

Зелёная гречка с овощами и пряностями

Веганское блюдо из крупы с ярким вкусом специй. В 100 г содержится около 80 ккал.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Зелёная гречневая крупа
250 г
Лук репчатый
1 штука
Зелень
по вкусу
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Кумин молотый
1 ч. ложка
Куркума
1 ч. ложка
Кориандр молотый
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Вода
700 мл

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно промойте гречку. Порубите лук и зелень. Нарежьте морковь. Очистите чеснок.

  2. 2․

    Разогрейте в глубокой сковороде масло. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте морковь, целые зубчики чеснока и специи. Нагревайте 2–3 минуты.

  3. 3․

    Вмешайте в овощи гречку. Посолите и залейте горячей водой. После закипания готовьте под крышкой на небольшом огне около 25 минут, пока крупа не впитает всю жидкость.

  4. 4․

    Перед подачей посыпьте блюдо зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: olepeshkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий