Зелёная гречка с овощами и пряностями
Веганское блюдо из крупы с ярким вкусом специй. В 100 г содержится около 80 ккал.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Тщательно промойте гречку. Порубите лук и зелень. Нарежьте морковь. Очистите чеснок.
- 2․
Разогрейте в глубокой сковороде масло. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте морковь, целые зубчики чеснока и специи. Нагревайте 2–3 минуты.
- 3․
Вмешайте в овощи гречку. Посолите и залейте горячей водой. После закипания готовьте под крышкой на небольшом огне около 25 минут, пока крупа не впитает всю жидкость.
- 4․
Перед подачей посыпьте блюдо зеленью.