Зелёный рис по-мексикански
Добавьте немного шпината и лаймового сока, и простой гарнир заиграет новыми красками.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В сковороде разогрейте по ложке сливочного и растительного масла на умеренном огне. Часто помешивая, обжарьте рис за 2–3 минуты.
- 2․
Крупно нарежьте светлые части луковых стеблей, репчатый лук, чили и чеснок. Взбейте в блендере вместе с водой, тмином, орегано и чёрным перцем.
- 3․
Добавьте получившийся соус к рису. Прикройте крышкой и оставьте на 20–25 минут.
- 4․
Зелёные перья лука, шпинат и петрушку нарубите. Из лайма выжмите чайную ложку сока. Взбейте в блендере вместе с чайной ложкой соли.
- 5․
Добавьте зелёный соус к рису. Перемешайте и через 1–2 минуты снимите с огня.