1к+55

Зелёный рис по-мексикански

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Добавьте немного шпината и лаймового сока, и простой гарнир заиграет новыми красками.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Рис
200 г
Зелёный лук
3–4 стебля
Репчатый лук
½ штуки
Перец чили
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Вода
350 мл
Молотый тмин
½ ч. ложки
Молотая орегано
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки
Шпинат
50–70 г
Петрушка или кинза
½ пучка
Лайм
1 штука
Соль
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде разогрейте по ложке сливочного и растительного масла на умеренном огне. Часто помешивая, обжарьте рис за 2–3 минуты.

  2. 2․

    Крупно нарежьте светлые части луковых стеблей, репчатый лук, чили и чеснок. Взбейте в блендере вместе с водой, тмином, орегано и чёрным перцем.

  3. 3․

    Добавьте получившийся соус к рису. Прикройте крышкой и оставьте на 20–25 минут.

  4. 4․

    Зелёные перья лука, шпинат и петрушку нарубите. Из лайма выжмите чайную ложку сока. Взбейте в блендере вместе с чайной ложкой соли.

  5. 5․

    Добавьте зелёный соус к рису. Перемешайте и через 1–2 минуты снимите с огня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ildi Papp / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter