Жареная баранина с соусом из мяты и кинзы
Пожарьте мясные рёбра на сковороде и дополните пряным соусом из зелени, чеснока и лаймового сока. Аромат будет потрясающим.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Верхнюю часть костей зачистите ножом, удаляя остатки мяса и плёнки.
- 2․
Хорошо прогрейте и слегка смажьте маслом обычную сковороду или сковороду гриль. Обжаривайте каждый кусок баранины примерно по 3–4 минуты с каждой стороны. После посолите и поперчите.
Чем толще мясо на рёбрах, тем дольше оно будет готовиться. - 3․
Листья кинзы и мяты отделите от стеблей. Из лайма выжмите столовую ложку сока. Лук и чеснок мелко нарежьте.
- 4․
Измельчите в блендере зелень с чесноком, соком лайма, водой и оливковым маслом.
- 5․
Подавайте жареную баранину, полив мятным соусом.