567

Жареная баранина в панировке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Румяная и хрустящая панировка отлично дополняет аппетитные бараньи рёбра.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Бараньи рёбра (корейка на кости)
6–8 штук
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Пшеничная мука
80–100 г
Сушёный молотый чеснок
2 ч. ложки
Копчёная паприка
½ ч. ложки
Яйца
2 штуки
Панировочные сухари
100 г
Растительное масло
100 мл

Можно добавить

Пармезан
30–40 г

Приготовление

  1. 1․

    Баранину посолите и поперчите с обеих сторон.

    Используйте мясо комнатной температуры.
  2. 2․

    Муку соедините с чесноком и паприкой. Яйца слегка взбейте вилкой с щепоткой соли. Сухари насыпьте в отдельную миску.

    В миску с панировочными сухарями можно добавить мелко натёртый пармезан.
  3. 3․

    Каждый кусочек баранины по очереди обваляйте в муке. Опустите в яйца, покройте панировкой и стряхните излишки.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите баранину в один слой и обжаривайте по 4–5 минут с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lecker Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter