Жареная баранина. Получается особенно мягкой и нежной

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо, маринованное в лимонном соке с чесноком и орегано, порадует вас потрясающим ароматом и вкусом. А готовится максимально просто.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимоны
1–2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
60 мл + для обжаривания
Сушёная орегано
2 ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Баранина на косточке
8 штук

Приготовление

  1. 1․

    Из лимонов выжмите 60 мл сока. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с маслом, орегано, солью и перцем.

  2. 2․

    Баранину ополосните и подсушите бумажными полотенцами.

  3. 3․

    Положите мясо в миску, залейте маринадом и хорошо перемешайте. Накройте плёнкой или крышкой.

  4. 4․

    Уберите баранину в холодильник на полтора-два часа или дольше, периодически переворачивайте. За 30 минут до приготовления достаньте её из холодильника.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на сильном огне. Обжаривайте мясо по 3–4 минуты с каждой стороны.

  6. 6․

    Готовую баранину выложите на тарелку и дайте отдохнуть 5 минут перед подачей.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: dar19.30 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter