Жареная баранья печень в турецком стиле
Кусочки жареной в муке печени подаются с луком и сумахом. Получается очень аппетитно.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте тонкими половинками или четвертинками колец. Добавьте чайную ложку соли и аккуратно разомните руками.
- 2․
Печень нарежьте небольшими или средними кусочками.
- 3․
Просеянную муку соедините с солью и перцем. Обваляйте печень и стряхните излишки.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. За 4–5 минут подрумяньте печень со всех сторон.
Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков. - 5․
Выложите печень на тарелку вместе с луком. Посыпьте сумахом и рубленой петрушкой. Если хотите, добавьте кусочки помидора и острый перец.