1к+ 71

Жареная брокколи на сковороде

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Капуста готовится всего несколько минут, поэтому остаётся яркой, упругой, слегка хрустящей. Чеснок и лук делают гарнир ароматным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свежая брокколи
700 г
Вода
¼ стакана
Сушёный чеснок
1 ч. ложка
Сушёный лук
½ ч. ложки
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу

Можно добавить

Сухая горчица
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте брокколи на небольшие соцветия, оставляя немного стебля.

    Как выбрать и порезать брокколи

  2. 2․

    Смешайте воду с чесноком и луком. Можно добавить молотую горчицу.

  3. 3․

    Разогрейте масло в сковороде на огне выше среднего. Закиньте брокколи, посолите.

  4. 4․

    Обжаривайте 2–3 минуты, пока капуста не начнёт румяниться. Периодически помешивайте.

  5. 5․

    Убавьте огонь до среднего. Влейте воду со специями. Готовьте, помешивая, ещё 4–5 минут. Готовая капуста должна прокалываться вилкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Liudmyla Chuhunova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий